首页 > 要闻 > 正文

山东招考院:将妥善处理“胶州考生志愿被篡改”事件
2016-08-03 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  央广网青岛8月3日消息(记者王伟)据中国之声《央广新闻》报道,近日,一则山东“胶州考生高考志愿被篡改”的消息...

  央广网青岛8月3日消息(记者王伟)据中国之声《央广新闻》报道,近日,一则山东“胶州考生高考志愿被篡改”的消息在网上流传,山东省教育招生考试院昨天通过其官方微博回应称,将根据警方的结论和有关招生政策妥善处理。

  这名来自青岛的胶州一中名字叫做常升的考生,近日在他的微信朋友圈里发文章称,自己是一名体育生,今年报考陕西师范大学的免费师范生,在7月23号录取结果出来之后,他得知比自己分数低的,他的一名同班同学被这一座学校所录取了,自己却意外落榜。随后他和他的老师一起去到山东省教育招生考试院查询,结果显示他的高考志愿之前被人篡改为鲁东大学体育休闲教育专业。常升怀疑篡改他志愿的人是当时和他一起到老师家使用老师的同一台电脑填报志愿并且报考了同一所学校的一名姓郭的同班同学,目前这名同学已被陕西师范大学录取。

  这篇文章迅速在胶州一中的同学和老师的微信朋友圈中刷屏,并引发了社会的广泛关注。记者了解到,7月25号,常升的家人就已经到当地的公安机关报案,当地警方也是一直在进行调查取证工作。常升的母亲林女士告诉记者,在昨天上午疑似篡改他儿子志愿的这名郭姓同学的家长就来到了他的家中道歉,并称此事他们家长并不知情,并提出要协商来解决这件事情。

  昨天下午,山东省教育招生考试院通过其官方微博来回应称,正与包括青岛市招考办在内的有关方面保持着密切的联系与沟通,将根据警方的结论和有关的招生政策来妥善处理。

相关热词搜索:胶州 山东 招考 篡改 妥善处理

上一篇:报告称中国网民规模达7.1亿 网络直播用户3.25亿
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行