首页 > 要闻 > 正文

纽约华裔主计长刘醇逸风波中办筹款会 华人吁支持
2012-01-11 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

刘醇逸9日在曼哈顿下城庆祝45岁生日并筹款,一些重量级的工会领袖捧场。(林菁 摄) ...

纽约华裔主计长刘醇逸风波中办筹款会华人吁支持

    刘醇逸9日在曼哈顿下城庆祝45岁生日并筹款,一些重量级的工会领袖捧场。(林菁 摄)

  1月11日电 据美国《侨报》报道,纽约市主计长刘醇逸当地时间9日晚上举行45岁生日庆祝会和筹款会,当晚超过200人出席,其中包括一些重量级的工会领袖。

  工会一直以来是刘醇逸政治上的坚实后盾,虽然他身陷捐款门,仍有很多工会领袖前来捧场,其竞选团队感到欣喜,认为这显示着刘醇逸仍然拥有工会强大的支持。

  华人社区此前准备为刘醇逸举行筹款大会以表示支持他,但都一波三折最后宣告取消。此次筹款会以31位工会领袖、官员和支持者的名义发起,面向主流社会,地点设在曼哈顿下城Duane街的市政厅餐厅(City Hall Restaurant)。当晚没有设宴席,而是比较随意的招待会。

  刘醇逸满面笑容地表示,今天很多人来出席,至于能募多少款则需要活动结束后才知道。他当然希望能筹得越多越好,相信情况会很好。

  民主党数位市长候选人中,现任市议会议长柯魁英已率先筹得490万经费,加上公共配对资金,已达到初选中所能花的最高上限。对此,刘醇逸表示,柯魁英在筹款方面一直做得很好,他认为此最高上限是一个筹款目标,每位认真的候选人都将会达到或接近目标。

  媒体没有被邀请入场。刘醇逸竞选发言人雅兹(George Arzt)表示,当晚超过200人出席,大部分人付款进场。每人捐款金额不等,按规则最高可捐款4950元。他表示,从中可以看出工会很支持刘醇逸,此前知道这些支持是存在的,现在很高兴看到这么多人来了,这是一次强大的表现(strong performance)。

  他表示不会公布当晚筹多少款,而会等到1月15日向竞选财政委员会递交捐款数额资料。

  纽约很多工会领袖当晚都出席了筹款会,包括教师工会(UFT),零售批发和百货商店工会(RWDSU),社工工会(Social Service Employees Union),全国有色人种协会(NAACP),电工工会(Local 2627),管道工工会,消防员工会(Uniformed Fire Officers Association),工程技术人员工会(Local 30),警察工会(PBA)的负责人。

  另外还有商界领袖组成的非牟利机构纽约合作伙伴(Partnership for NYC),知名政治顾问公司帕特·林奇。民选官员有丹尼尔·卓姆等市议员。

  虽然筹款会发起人名单上有州众议员萧华,但他没有出席。活动发起人中唯一一位华人是资深民主党人刘毛淑卿。

  出席活动的华人占少数。曾担任成衣酒店联合工会23-25司理的陈美瑛表示,刘醇逸一直是工会的朋友,每位政治候选人都应该遵守有关的法规,但不应该由媒体来对他下定论。

  纽约缅甸华侨联谊会主席苏焕光表示,华人难得有一个在政治上有作为的人,现在刘醇逸需要支持,尤其是精神上的支持。

  华策会董事和第64州众议员选区领袖刘林剑虹说,刘醇逸是华人社区的英雄,他不仅有能力担任高层公职,而且具有当官者所必需具备的诚信,亚裔社区支持他。但她没透露是否会捐款。

  美华协会纽约分行前会长许佩表示,刘醇逸为社区做了很多好事。其他华人还有前中华公所主席于金山,崇正会的顾青峰。

  刘醇逸捐款事件发生后,一些华人出于明哲保身,有意避开与他有关的活动。有几位华人避开记者,不愿意透露自己的姓名。

  布鲁克林华协会会长麦保罗表示,他来庆祝刘醇逸的生日,相信不会因此而有麻烦。作为非牟利机构负责人,他从来没有为任何政治候选人背书,但作为个人,他认为刘醇逸竞选市长仍有机会。(林菁)

相关热词搜索:纽约 筹款 华裔 逸风 支持

上一篇:香港富豪身家缩水 因分割家产何鸿燊退出榜单
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行