首页 > 要闻 > 正文

英国科学家首次绘制出太空暗物质分布网(图)
2012-01-11 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

暗物质分布拼贴图   据英国《每日邮报》1月9日报道,几十年...

英国科学家首次绘制出太空暗物质分布网(图)

暗物质分布拼贴图

  据英国《每日邮报》1月9日报道,几十年前,当暗物质首次被科学家提出时,它只是一个理论性、且具有争议性的产物。随着时间的推移和科学的发展,一些科学家逐渐接受了暗物质的存在,并认为宇宙中3/4的不可见神秘物质就是所谓的暗物质。日前,一组研究暗物质的科学家小组首次绘制出暗物质分布图,找到证据证明暗物质是链接宇宙的“蜘蛛网”。这项研究结果由参与研究的爱丁堡大学凯瑟琳·海门斯博士在美国天文学会的年度会议上提出。

  据悉,研究小组通过位于夏威夷的“加拿大-法国-夏威夷联合望远镜”(CFHT)对分布在4个区域内的1000万个星系进行观测,通过暗物质能够扭曲星系团中的光线这一原理寻找其“芳踪”。

  经过5年的研究,科学家们绘制出一幅长达十亿光年的庞大暗物质分布图。研究人员发现,一张暗物质“网”在宇宙中延伸,并在各个星系中相互交织。他们认为暗物质是使各个星系联系在一起的“蜘蛛网”。没有它,宇宙或将不会以现在的形式存在。

  虽然暗物质之前也经常被科学家们绘制出来,但只是以模拟的形式进行。这组科学家们绘制出的暗物质分布图使人们首次得以一睹暗物质的真实“风采”。 (信莲)

相关热词搜索:暗物质 首次 英国 绘制 太空

上一篇:民工挤公汽被门夹住上下不得 司机被指故意(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行