首页 > 娱乐 > 正文

广电总局加大对养生节目监管力度 22条违规广告停播
2015-03-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  记者1日从新闻出版广电总局(简称新广总局)获悉,自今年1月1日起严禁电视养生类节目变相发布广告误导消费者以来,...

  记者1日从新闻出版广电总局(简称新广总局)获悉,自今年1月1日起严禁电视养生类节目变相发布广告误导消费者以来,已取得明显成效。新闻出版广电总局将持续加大监管查处力度,对以节目形式发布广告的违规行为,一经发现,严肃处理,决不允许这些变相广告误导人民群众。

  新闻出版广电总局元旦起实施《关于做好养生类节目制作播出工作的通知》,对电视养生节目实施严格备案管理。通知实施以来,广电总局对卫视频道进行持续集中监管,有效遏制了以养生节目形式变相发布广告的违规问题。

  1月27日,新闻出版广电总局要求各级广播电视播出机构立即停播“名酒汇”“名酒天下”“名酒坊”等22条以节目形式播出的违规广告。被叫停的22条变相广告中,有11条宣传售卖白酒,6条宣传瘦身祛斑产品,4条宣传美发染发产品,还有1条以纪录片形式夸大宣传某微量元素预防癌症的功效。

  新闻出版广电总局有关负责人表示,养生节目管理新政策得到较好落实,卫视频道基本实现“零违规”。但也出现一些新问题,有的卫视开始播出一些由广告主、广告公司制作投放的其他节目形式的变相违规广告,采用主持人主持、嘉宾互动、消费者作证明等形式,为高档白酒、瘦身祛斑、美容美发等产品或服务进行广告宣传,严重误导消费者,亟须予以严肃整治。

  这位负责人还强调,下一阶段,将在巩固卫视频道养生节目管理成效的基础上,持续加大监管查处力度,各级播出机构要坚决把社会效益放在第一位,切实履行把关职责,坚决杜绝违规问题。(记者史竞男)

相关热词搜索:广电总局 违规 养生 监管 力度

上一篇:房祖名出狱后与成龙彻夜聊天 林凤娇在旁边笑
下一篇:雷迪嘎嘎助力特奥会 与未婚夫挑战"极地跳水"

分享到: 收藏
评论排行