首页 > 体育 > 正文

自剑中心高层回应"副主任失联":没接到官方通知
2015-05-21 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  “至于具体情况,我们也没接到官方通知,不知道事实如何,人确实有一段时间没在办公室,原因不清楚。”今天,国家...

  “至于具体情况,我们也没接到官方通知,不知道事实如何,人确实有一段时间没在办公室,原因不清楚。”今天,国家体育总局自行车击剑运动管理中心某高层,就“中心副主任沈利红失联或被双规”的消息,回应中国青年报记者。

  近日有报道称,“自剑中心副主任、中国马术协会副主席沈利红已有一个月左右时间处于失联状态,最新消息显示,沈利红已被双规并进入司法程序。”作为副局级干部,“沈利红是新一轮反腐风暴中,体育总局目前已知涉事进入司法程序的最高级别官员。”虽然消息已曝出3天,官方仍未有明确回应,但沈利红“马术协会副主席”的身份却引起不少外界对于神秘的“马术运动”背后经济利益的猜疑。

  “这是一件遗憾的事,可能对马圈未来的发展起到负面作用。”某经营马术俱乐部多年的资深马圈人士告诉记者,“事实上,沈主任和马圈交集的时间并不长。”

  据了解,沈利红最早在国家体育总局的工作与财务有关,在升任自剑中心副主任和马协副主席之后,亦担任马协的司库,“但在拍板问题上,并非决定性人物。”该人士表示,“况且,当前的马术产业还没有形成那么大的利益输送链条,不像大家想象的那么暗流涌动。”

  随着体育产业的发展,马术在中国的前景被普遍看好,中国马术的圈子也被众多具有经济实力的“马术爱好者”极力推动,但马术运动在国内兴起集中在近两三年,“在体育产业中,马术占据的份额还是太小了。赛事基本处于搭建期,没有利润,常常处于亏损状态。”因此,看上去是贵族运动的马术产业“至今没有任何一家俱乐部形成有营利的产业模式。”而尚处于初级阶段的赛事,也因关注度较小而无法彰显其商业价值。

  “目前中国马术协会官网上挂出来的比赛,其实只是赛事在寻求承办者,还没有企业敢承接。”这种现状,令该业内人士认为,“所谓马术圈内巨大的利益输送,至少现在还不具备(这种条件)。”

      本报记者 梁璇

相关热词搜索:副主任 高层 接到 回应 通知

上一篇:基耶利尼将再战苏神 表态已放下恩怨:我不怪他
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行