首页 > 体育 > 正文

杜兆才:田径世锦赛中国要见金 积分目标进前十
2015-05-21 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  作为东道主,中国田径队在今年北京田径世锦赛上的表现备受期待。昨晚,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才表...

  作为东道主,中国田径队在今年北京田径世锦赛上的表现备受期待。昨晚,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才表示,中国队将在田径世锦赛上力争夺得4至5枚奖牌,其中包括1枚金牌,另外希望中国队有更多的选手进入各个项目的决赛,从整体上提升中国田径的竞技水平。

  杜兆才说,“希望能有十几项进入决赛,特别是短跑、跨栏和跳跃项目,这些项目以前很难进决赛,近年来成绩有很大的提升。另外,竞走和女子投掷是我们的优势项目。”

  杜兆才说,从更专业的角度讲,一个代表团的积分排名更能体现该国(地区)田径的综合实力,“每届世锦赛,国际田联会根据各个代表团的奖牌数量和进入前8名的数量汇总成一个积分,然后根据积分确定排名。今年世锦赛,中国队的积分目标是进入前10。”

  记者 高炜

相关热词搜索:田径 世锦赛 中国 要见 前十

上一篇:传游泳金牌教练被带走 张雄曾带林莉夺奥运金牌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行