首页 > 体育 > 正文

新疆男篮无缘季后赛动真格 俱乐部董事长降职
2015-02-06 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  本报讯 (记者 王志灵)CBA常规赛结束之后,无缘季后赛的新疆男篮高层发生人事变动,原俱乐部董事长郭舰降为俱乐...

  本报讯 (记者 王志灵)CBA常规赛结束之后,无缘季后赛的新疆男篮高层发生人事变动,原俱乐部董事长郭舰降为俱乐部副总经理,俱乐部元老侯伟出任董事长。

  新疆男篮是本赛季CBA联赛最令人失望的球队。赛季之初,新疆队被认为是夺冠大热门,但最终却名列常规赛第九名,7年来首次无缘季后赛。

  作为球队失败的直接责任者,郭舰下课也在情理之中。没有选好教练、没有选好外援,被认为是郭舰本赛季最大的两个失误。去年夏天,新疆队没有和崔万军续约,任命青年队主教练郜树敏担任主教练,结果球队战绩不佳,中途下课。之后,崔万军又作为“救火英雄”回到新疆队,但为时已晚。没有留住上赛季外援哈德森,也被认为是新疆队的一个失误。本赛季新疆队外援表现平平,而哈德森帮助辽宁队排名联赛第二。新疆队还曾有机会签下后来在CBA表现出色的拜纳姆,但一念之差让拜纳姆到了广东队,拜纳姆帮助广东队创造了26连胜。

  作为CBA“烧钱大户”,新疆队本赛季仅用在引进国家队内线新人周琦和老将刘炜上就花了数千万元,而在引进外援上也不惜重金。但投入和产出的巨大反差,让新疆男篮的投资者新疆广汇集团对俱乐部管理层进行了调整。

相关热词搜索:降职 动真格 新疆 俱乐部 男篮

上一篇:篮协公布常规赛MVP候选人 最终结果下周公布
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行