首页 > 体育 > 正文

WCBA:杨衡瑜助北京女篮取胜 心态放松越战越勇
2015-02-06 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  昨天北京首钢长城女篮与江苏女篮的WCBA季后赛半决赛第二场,北京队以75比63取胜。首节打到8分22秒时,北京队外援...

  昨天北京首钢长城女篮与江苏女篮的WCBA季后赛半决赛第二场,北京队以75比63取胜。首节打到8分22秒时,北京队外援格里娜已犯规三次。为了后面的三节比赛,许利民不得不将她替换下场。一直作为格里娜“替身”的小将杨衡瑜,昨天早早获得了出场机会,她的发挥可以用四个字概括:干得漂亮!

  格里娜下场

  无奈换下格里娜时,正是北京队场上最需要内线高点的时候:双方比分当时打得非常纠结,11比11平。格里娜作为北京队内线的主要支点,无论是她个人的得分能力,还是给队友创造机会的作用,都对北京队格外重要。另外,江苏队当时调上了从黑龙江队短租的国产中锋刘佳岑,与外援中锋叶琳娜组成了“内线双塔”,频频冲击北京队内线,北京女篮防守正是吃紧的时候。“我之前对她(格里娜)有过要求,不让她犯规,让她学会保存自己。赛前准备会上一再强调她应该怎样去做,但是她还是没有注意。”许利民说,“好在今天大杨(杨衡瑜)顶替了她的职责,而且表现非常好!”小将杨衡瑜昨天表现出了非常高的水准。格里娜被换下,她很好地肩负起了格里娜的职责。

  杨衡瑜顶上

  昨天杨衡瑜出色的发挥,引发了许利民的灵感,临时冒险起用了平时训练中都很少采用的“内线双高”战术。在第二节比赛打了3分多钟时,许利民再次调上格里娜,但这次格里娜换下的不是替身杨衡瑜,而是队中老将孙晓雨。这样北京队内线有了两个高度,这一招儿在防守时有效地遏制了江苏队“双高”的作用与杀伤力,但进攻中能够表现成什么样,所有人心中都没底。“其实赛前并没有布置今天的这个打法,可能是临场应变吧!我也是一下子懵了!”杨衡瑜昨天在赛后说,“但上场就是做好教练布置的就可以了。”大杨的想法非常简单,在场上表现得自如又大胆。她敢于一个人强打,但当对方两三个人都上来的时候,她又能非常灵活地把球输送给另一侧的格里娜。这一段时间是北京队进攻最棒的一段,北京队领先一度达到14分。“我们俩在场上的时候,杀伤力比我一个人在场上的时候更强大吧!”杨衡瑜谈起北京队的双塔,笑着说。

  刺刀见红了

  本赛季北京队从山东队引进的小将杨衡瑜,虽然之前一直作为格里娜的替补,上场时间并不多,但说实话,她每次出场发挥都相当好。几次和她聊,她都非常谦虚地称,做好教练的布置就行了。其实昨天江苏队的两个内线也都非常拼,外援叶琳娜给了格里娜很大的压力和挑战,这也是格里娜没有控制好自己,首节就三次犯规的原因。对方中锋刘佳岑内突外投,昨天也是五犯离场,两队拼得刺刀见红。与这样的对手掰手腕,杨衡瑜昨天交出了14分3个篮板2次助攻的成绩,应该说表现很棒。“我觉得自己本场比赛就是顶住压力,作为年轻队员,发挥出了应有的水平。”杨衡瑜赛后说,“其实上场时也比较紧张,怕做不好教练布置的内容,但打了一两个回合后,自己感觉不错,放松心态后越打越好,越战越勇,觉得自己今天发挥还是不错的!”

  本报记者 李远飞

相关热词搜索:越战越勇 女篮 北京 取胜 放松

上一篇:恒大又开豪华奖金名目繁多 媒体:进球吧,兄弟!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行