首页 > 体育 > 正文

辽篮进入四强基本目标没变 战广厦忌掉以轻心
2015-02-06 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  明晚,常规赛排名第二的辽宁将在客场挑战常规赛排名第七的浙江广厦,常规赛两次交手两队各取一胜,辽宁赛季胜场数...

  明晚,常规赛排名第二的辽宁将在客场挑战常规赛排名第七的浙江广厦,常规赛两次交手两队各取一胜,辽宁赛季胜场数虽然远胜广厦,但跟广厦的两次交手他们没有占到太大便宜。昨晚,辽宁男篮高层接受本报记者采访强调了球队本赛季的终极目标:至少进入季后赛四强!

  战广厦不可掉以轻心

  广厦男篮虽然常规赛战绩一般,但他们还是有很多优秀的潜力球员,王征+霍尔曼组成的核心内线将对韩德君和汤普森组合发起冲击,广厦内线王征(12.4分5.6个篮板)+霍尔曼(22.9分14.5个篮板)的组合并不逊于辽宁双塔韩德君(14.8分7.3个篮板)+汤普森(19.5分8.4个篮板)。不过外线,哈德森是一个太过逆天的存在,他场均得到30.7分7.3个篮板6.7次助攻3.3次抢断,能力极强,而在广厦男篮方面,墨菲的表现就要糟糕多了,作为富兰克林的替代者,墨菲常规赛只有场均18.1分4.8个篮板3次助攻,或许这才是我们真正的突破点。后场另一个位置的对决,是郭艾伦VS林志杰,前者是目前联盟年轻一代控卫中表现最出色的一位,本赛季场均得到13.5分5.6次助攻是本土助攻王,但林志杰也不可小觑,不仅对阵辽宁砍下31分,常规赛最后一轮击败广东他也砍下32分,若说哈德森赢墨菲基本靠谱,那么郭艾伦在林志杰面前恐怕很难占到什么便宜。

  进入四强基本目标没变

  可以说本赛季辽宁男篮是CBA联赛中最大的一匹黑马,球队不仅仅在常规赛取得了17连胜的战绩,更是在客场打败了广东、北京这样的强队,让外界刮目相看。另外,CBA季后赛首轮采用五局三胜制(1-2-1-1),排在常规赛第二位的辽篮将拥有主场优势。综上,外界普遍对辽宁男篮看好,甚至认为辽宁男篮极有可能与广东男篮会师总决赛。

  虽然郭士强不愿意透露球队季后赛的目标,但记者通过与辽宁男篮俱乐部高层人士的沟通中也了解到,球队最终能够走多远,其实很大程度上取决于哈德森的发挥。对于这名爱将,郭士强也不惜赞美之词:“哈德森确实是我们球队进攻防守的关键人物,球队能够取得出色的战绩,哈德森也是有很大的功劳,我认为他在CBA是最好的外援,他非常适合我们的球队。而在平时的训练中,哈德森也是十分卖力给年轻球员带来很大帮助,经常沟通、传授经验。 ”

  半岛晨报、海力网记者曾啸

相关热词搜索:掉以轻心 广厦 没变 目标

上一篇:北京晚报:“叫板”对中国足球有利
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行