首页 > 社会 > 正文

“雾霾”连锁内蒙古 为50余年来最严重
2015-11-13 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  呼和浩特11月13日电 (李爱平郭敏)原本以为只是“匆匆过客”,最终却演变为“常客”。内蒙古气象局13日对外披露,...

  呼和浩特11月13日电 (李爱平郭敏)原本以为只是“匆匆过客”,最终却演变为“常客”。内蒙古气象局13日对外披露,今冬持续一周的雾霾天气,迄今仍无褪去迹象。且其持续时间之长、空气质量之差,达50余年来之最。

  据内蒙古气象局卫星遥感资料显示,12日内蒙古全区持续大雾天气,全区受影响面积为361735平方公里,占全区总面积的30.7%。其中阿拉善盟等中西部地区的最小能见度不足百米,局地能见度仅为10米,大雾天气旷日持久,多地达到有气象记录的50余年来持续时间最长、强度最强的大雾天气过程。

  记者了解到,持续的雾霾天气给交通带来很大影响,内蒙古境内部分高速公路关闭,民航航班停运,大量客流通向铁路,火车票略显紧俏。

  鉴于此,内蒙古气象台11月13日09时30分发布霾黄色预警信号称,内蒙古大部可能出现或实况已达到中度霾,并将持续,易形成中度空气污染。因此建议一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。

  据悉,15日,内蒙古中东部将有一次较明显的冷空气活动,届时持续多天的雾霾将会得到明显改善。(完)

相关热词搜索:内蒙古 最严重 年来 连锁 雾霾

上一篇:湖北宜昌一菜市场化粪池发生爆炸 14人受伤
下一篇:小伙QQ空间流露轻生念头 5人点赞6人评论无人阻

分享到: 收藏
评论排行