首页 > 汽车 > 正文

投资9亿美元 大众将扩建美SUV工厂
2014-07-16 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  德国大众汽车14日宣布,将在美国田纳西州斥资9亿美元扩建一个中型SUV工厂,该工厂新增人力将为现有员工的一倍,旨...

  德国大众汽车14日宣布,将在美国田纳西州斥资9亿美元扩建一个中型SUV工厂,该工厂新增人力将为现有员工的一倍,旨在借此提升该公司在美国市场的汽车销售。

  一直以来,大众汽车在美国乘用车市场上的销售表现疲软。数据显示,2013年大众汽车在美国市场上的汽车销量下降6.9%至407704辆;而2014年上半年在美国汽车整体销售数据同比上扬4.3%的大背景下,大众汽车在美国市场的销售却同比下滑了13.4%至179144辆。

  大众集团首席执行官马丁·文德恩表示,美国依旧是大众汽车最重要的销售市场之一。此次对位于田纳西州未来投产的七人座SUV项目所进行的投资,将为当地新增2000个就业岗位,该工厂目前约有员工2500名。

  文德恩还表示,过去“可能对中国、巴西和其他市场投入太多”,这也是为何现在要做出加大对美国市场投资调整的原因。得益于大众汽车在新兴市场特别是中国市场稳健的销售增长,2013年大众汽车跻身为全球第二大汽车生产商,仅次于日本丰田汽车。(刘杨)

相关热词搜索:扩建 众将 工厂 美元 投资

上一篇:奥迪开始向中国引入“Audi Sport”品牌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行