首页 > 能源 > 正文

巴西将在亚马孙雨林 建气候观测塔
2014-09-18 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  据巴西媒体报道,巴西和德国的科研机构将合作在亚马孙雨林深处建设一座高度与巴黎埃菲尔铁塔相差无几的钢塔,用来...

  据巴西媒体报道,巴西和德国的科研机构将合作在亚马孙雨林深处建设一座高度与巴黎埃菲尔铁塔相差无几的钢塔,用来观测该区域大气中二氧化碳含量,记录气象条件变化,以便进一步评估亚马孙雨林在减缓全球变暖进程中的作用。

  据介绍,观测钢塔的高度将达300米,比巴黎埃菲尔铁塔矮24米。钢塔位于巴西北部亚马孙州首府马瑙斯市以北150公里处,其观测范围将达方圆2000公里。此外,该项目还将配套建设4个高度60米左右的观测塔。

  这一项目由巴西亚马孙国家研究院和德国马克斯·普朗克研究所共同负责,预计总投资将达2500万雷亚尔(约合1073万美元),这笔费用由巴西和德国政府相关部门共同承担。

  该项目预计明年11月完工。此后,亚马孙地区将成为继俄罗斯西伯利亚和美国威斯康星州之后世界上第三个拥有这类气候观测塔的地区。  (记者刘隆)

相关热词搜索:将在 巴西 观测 气候 孙雨林

上一篇:美加州因饱受干旱困扰 立法限制私人开采地下水
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行