首页 > 能源 > 正文

美加州因饱受干旱困扰 立法限制私人开采地下水
2014-09-18 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  据美国《商业周刊》9月17日报道,美国加州遭多年大旱。为应对旱情,加州政府近期通过立法,规定加州今后不能将地...

  据美国《商业周刊》9月17日报道,美国加州遭多年大旱。为应对旱情,加州政府近期通过立法,规定加州今后不能将地下水作为私人财产进行开采。

  据悉,今年已经是加州第三年遭遇大旱,加上加州是西部唯一对地下水没有管制的州,也使得加州的水资源更加紧缺。当前的水库储水量更是并不容乐观,目前处于历史最低位,连续的旱情使得该地很多地方无法种植作物。

  值得一提的是,地下水通常可以供给加州全州大约40%的用水量,但是在干旱年间,地下水则担负着大约60%的生活用水量,以弥补降水量不足,以及地表水资源不足的问题。

  虽然,在制定出台新法律之前,当地试图通过加强监管来解决这一现状,但通常,凡是拥有地下水采集权的人都或多或少的将这些采集出来的从地下水卖给当地的自由市场。

  为了解决这一问题,今年八月,美国加州州长杰里 布朗签署了有关保护地下水的法律,规定今后加州的地下水资源不在作为私人财产进行开采。沈鸿雁

相关热词搜索:地下水 干旱 饱受 开采 立法

上一篇:倪维斗院士:煤炭高效清洁利用亟须“提速”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行