首页 > 能源 > 正文

垃圾堆蚕食苗圃窗外的风景越来越糟糕
2014-09-18 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

从住户张先生家的窗户望去,苗圃中间的垃圾堆特别显眼 海棠别馆小区业主希望职能部门能制止偷倒垃圾行为 看见小区一墙...

从住户张先生家的窗户望去,苗圃中间的垃圾堆特别显眼

    海棠别馆小区业主希望职能部门能制止偷倒垃圾行为

    看见小区一墙之隔的苗圃林面积日益减少,锦业二路海棠别馆的业主十分心疼。原来,造成绿地面积缩小的原因不是因为乱砍滥伐,而是近三个月来有人恶意在此偷倒垃圾所为,大家都希望职能部门能出面制止。

    昨天下午2时,记者来到锦业二路海棠别馆小区,从5号楼16层业主张先生家中望去,在小区围墙南面是一大片绿油油的苗圃林,可在林中间却有一道大煞风景的垃圾山。记者目测到,这座镶嵌在苗圃林当中的垃圾山占地约5亩,有10米高,里面除了有砖头、石块等建筑垃圾,还有不少塑料袋、铁桶、泡沫箱等生活垃圾,看上去非常脏。

    张先生说,小区对面地属于周边长里村上的村民用地,由于这片地一直没有开发建设,村民们就给地里面种了一些花草树苗,于是就形成了一片苗圃林。“自从有了这片苗圃林之后,每天上班前,我们都会站在窗边远望,觉得一天都有精神。大雨过后,我们都喜欢开窗闻闻这股清新的空气,感觉浑身清爽。”张先生说,3个月前,业主开始发现有建筑垃圾清运车陆陆续续进出苗圃林偷倒垃圾,接着,就形成了眼前这座垃圾山。张先生说,如今个别司机的偷倒垃圾行为愈演愈烈,苗圃林面积日益减少,现在业主不但不敢开窗透气,有时就连望上一眼,都觉得恶心。

    记者也向西安市市容园林局反映,工作人员说,他们只能负责清理垃圾,并没有执法权,建议记者联系城管部门处理偷倒垃圾行为。记者拨打了高新区城管执法局电话,对方电话一直无人接听。 文/图 记者 张雷

相关热词搜索:蚕食 垃圾堆 苗圃 糟糕 窗外

上一篇:北京将实施保障房绿色建筑行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行