首页 > 军事 > 正文

印在建隐形驱逐舰发生事故 一名海军军官丧生
2014-03-10 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  美国媒体称,印度海军正在建造的现代化隐形驱逐舰“加尔各答”号在马扎冈造船厂发生事故,导致一名军官丧生。而就...

  美国媒体称,印度海军正在建造的现代化隐形驱逐舰“加尔各答”号在马扎冈造船厂发生事故,导致一名军官丧生。而就在10天前,印度海军参谋长德文德拉·库马尔·乔希在一起潜艇起火事故后宣布辞职。

  据美国《防务新闻》周刊网站3月7日报道,印度海军方面一名消息人士称,正在马扎冈造船厂建造的“加尔各答”号驱逐舰7日发生有害气体泄漏事故,导致一名军官丧生,两名工人受伤。

  马扎冈造船厂一名官员说,这起悲剧是由二氧化碳气体泄漏造成的。该消息人士称,事发时舰上没有武器,海军方面已组成调查委员会调查此事。

  报道称,“加尔各答”号是由马扎冈造船厂根据印度海军2000年通过的“15A项目”建造的,该项目计划在本国造船厂建造3艘隐形驱逐舰。

  另据美联社3月7日报道,印度国有的马扎冈造船厂在声明中称,这起有害气体泄漏事故是由驱逐舰上的一个二氧化碳处理部件发生故障引起的。该驱逐舰原计划于4月交付印度海军。

  马扎冈造船厂发言人帕尔韦兹·潘塔蒂说,两名工人被送往医院治疗后已经出院。该发言人称舰上未发生起火和爆炸事故。

  报道称,日前,印度海军一艘俄制潜艇进行海上训练时起火,导致两名海军军官丧生。(参考消息网)

相关热词搜索:一名 驱逐舰 丧生 军官 海军

上一篇:军队政协委员:军费都用于正常防卫 别听日本那套
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行