首页 > 军事 > 正文

中国军舰全速赶赴马航失联航班事发海域 准备充分
2014-03-09 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

3月9日下午,井冈山舰在赶赴马航航班失联海域参与搜索救援的途中。 尹海明 摄 3月9日下午,两架舰载直升机降落在井冈山舰...

中国军舰全速赶赴马航失联航班事发海域准备充分

    3月9日下午,井冈山舰在赶赴马航航班失联海域参与搜索救援的途中。 尹海明 摄

    3月9日下午,两架舰载直升机降落在井冈山舰上,将随舰参与救援。 尹海明 摄

  井冈山舰3月9日电 (尹海明 甘俊)“我们舰上有两架直升机,51名陆战队员、携带6艘冲锋舟、两艘橡皮艇等救援设备,10名潜水员,14人的医疗队。”正在赶往马航失联海域的中国海军井冈山舰艇编队指挥所指挥组组长周明科9日在舰上对记者说,虽然准备时间短,但是编队准备的救援力量比较齐全。目前编队指挥所已经成立4个工作小组,各项工作正在有条不紊的进行。

  经中央军委批准,中国海军派出舰艇参加马航失联航班救援行动。3月8日晚11时50分,正在南沙海域执行任务的导弹护卫舰绵阳舰奉命起航赶赴失联海域。9日凌晨3时,海军井冈山舰紧急起航赶赴马航失联海域参与救援。

  “我从接到通知到上舰仅27分钟。”参与救援行动的编队指挥组组员王凯说,此次任务紧急,自己半夜从被窝里爬出来立即参与到行动当中。

  记者了解到,井冈山舰目前以最大航速每小时21节的速度全速航行,预计11日中午抵达相关海域,另一艘参加此次救援行动的海军绵阳舰预计10日上午抵达马航失联海域。

  周明科介绍说,中国海军编队赶到马航失联海域后,将会与中国其他救助力量及参与救援的国外执法、军事力量联系,协调协同搜救。

  马来西亚航空公司MH370航班从吉隆坡飞往北京途中,于8日凌晨1时20分在越南胡志明情报区与地面失去联系,机上239名乘客中有154名中国人。(完)

相关热词搜索:全速 军舰 赶赴 事发 海域

上一篇:中国体积最大正样相机完成真空热试验
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行