首页 > 金融 > 正文

国内银行QDII理财重现
2014-02-27 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  新年伊始,部分银行纷纷开始推出投资海外市场的QDII理财产品,曾让不少投资者遭受亏损的银行QDII理财产品再度回到...

  新年伊始,部分银行纷纷开始推出投资海外市场的QDII理财产品,曾让不少投资者遭受亏损的银行QDII理财产品再度回到银行理财产品市场上。

  日前,某国股份制银行针对高端客户最新推出一款创新型QDII基金专户债券组合产品以及海外特色基金结构性产品,该产品系列包括海外资产管理、海外房地产基金及跨境融资解决方案等。

  据了解,2007年,国内市场出现了不少QDII理财产品,但受2008年全球金融危机影响,不仅让不少QDII投资者血本无归,还反欠银行管理费。此后,这类理财产品一直低迷。

  “近期银行重回海外市场,主要源于今年海外市场的复苏。其中美国房地产如今处于历史低位,在今年或将迎来回暖,美元升值也势在必行。而房地产和美元市场的回升,将带动美国股市回暖,投资于美股的ODII产品收益率将会非常可观。”理财师张蕾表示,但全球经济的不确定性较多,海外市场投资仍属于高风险市场,建议普通投资者应衡量自身风险承受能力,不可盲目入市。记者 李婷婷

相关热词搜索:重现 理财 银行 国内 QDII

上一篇:1月金融机构外汇占款环比增逾六成
下一篇:民企获银行牌照的日子不远了

分享到: 收藏
评论排行