首页 > 健康 > 正文

中国首款智能超声产品正式投入医学应用
2016-08-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  成都8月2日电 (刘彦君刘婷)2日,记者在成都高新区获悉,中国首款智能超声掌上超声产品——掌声·mSonicsMU1正式...

  成都8月2日电 (刘彦君刘婷)2日,记者在成都高新区获悉,中国首款智能超声掌上超声产品——掌声·mSonicsMU1正式投入医学应用。相较于传统的超声设备,mSonicsMU1仅有6寸智能手机大小,便携易用,且成像清晰度高,未来将使数以百万计的患者受益。

  “掌上超声解决了现有医疗超声影像设备难腾挪、成像差、体验繁琐的弊端。”成都优途科技有限公司总经理吴哲称,掌上超声采用自主研发的国内领先的超声核心算法,其智能化特性可使医生随时随地获取诊断信息,使远程医疗成为可能。

  据悉,掌上超声的应用可以方便中国数万家乡镇卫生院,以及更多的村一级卫生机构及时有效地筛查疾病。包括麻醉、疼痛、泌尿、妇科在内的各医院科室,也可使用掌上超声实现可视化诊疗。

  “医疗器械在内的生物医药产业既是传统产业,在今天全球新一轮科技产业变革中,更是创新创业最为密集、投资最为活跃的领域”。成都高新区相关负责人介绍,生物医药产业是成都高新区集中优势资源着力培育打造的五个“新千亿产业集群”之首。

  近3年来,成都高新区生物医药产业保持着20%以上的高速增长,目前已初步形成了现代中药、化学药、生物制剂、医疗器械等特色产业集群。

  据悉,今年年初,成都高新区提出,未来五年,将分别设立50亿元人民币的协同创新资金、大企业创新专项资金、全球领军人才专项资金,支撑实施面向全球的创新计划,努力把成都高新区打造为“国际创新创业中心”。(完)

相关热词搜索:超声 首款 中国 投入 医学

上一篇:寻访“白求恩式好医生”公益活动启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行