首页 > 健康 > 正文

寻访“白求恩式好医生”公益活动启动
2016-08-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  2016年7月30日上午,纪念白求恩奖章评选表彰活动开展25周年暨寻访“白求恩式好医生”大型公益活动启动仪式在山西...

  2016年7月30日上午,纪念白求恩奖章评选表彰活动开展25周年暨寻访“白求恩式好医生”大型公益活动启动仪式在山西省长治市人民医院隆重举行。全国人大常委会副委员长、白求恩精神研究会荣誉会长陈竺发来贺信,国家卫生计生委宣传司,长治市人民政府领导出席了启动仪式。白求恩精神研究会常务副会长兼秘书长栗龙池主持了启动仪式。

  寻访“白求恩式好医生”是由白求恩精神研究会,中国医师协会共同发起主办的大型公益活动。白求恩精神研究会袁永林会长介绍说,举办这项公益活动,是为了更好地在全社会,特别是在医疗卫生战线大力弘扬践行白求恩精神,引导广大医务工作者做白求恩式的好医生,通过这项活动,发现、培养、树立和宣传更多的人民群众满意的白求恩式的医务工作者,提升医疗卫生行业职业精神建设水平,更好地服务人民群众健康事业。

  中国医师协会副会长齐学进介绍说,寻访“白求恩式好医生”活动,就是把好医生定位在毛泽东主席树立的白求恩这个榜样上。一个医生好不好,不但要看他的医术,更要看他理想信念,看他的服务精神,看他的医德医风,看人民群众和患者的评价。目前,关于“联合举办推荐宣扬'白求恩式好医生‘”大型公益活动的通知已经下发各会员单位、分支机构和专业委员会。

  在启动仪式上,白研会副会长马国庆代表组委会宣读了陈竺副委员长发来的贺信。贺信首先对这次公益活动给予充分肯定,陈竺副委员长在贺信中回顾了“白求恩奖章”评选活动开展25年来的情况,迄今为止,已有48位医务工作者获此殊荣,成为医疗卫生战线和全国人民学习的榜样。

  白求恩精神研究会袁永林会长对本次会议做了总结,重点从三个方面对开展寻访”白求恩式好医生“活动重要意义做了说明:一是“寻访白求恩式好医生”公益活动旨在更好地传承弘扬白求恩精神;二是“寻访白求恩式好医生”公益活动旨在树立和宣传更多的像赵雪芳那样的时代典型;三是寻访“白求恩式好医生”公益活动旨在唤起广大医务工作者不忘初心,践行为人民和人类健康服务的宗旨。

  在启动仪式上,白求恩精神研究会袁永林会长、中国医师协会齐学进副会长、国家卫计委宣传司姜雯处长、长治市人民政府副秘书长闫志强共同为”寻访白求恩式好医生“活动标识揭幕。活动标识为金边兰底圆形图案,上部为红十字标志,中部为白求恩头像,下部为”白求恩式好医生“正楷字体。两侧为橄榄枝。背部为白求恩精神研究会,中国医师协会制。与会代表认为,活动标识的设计主题明确,头像清晰,色彩庄重,极具特色,是宣传推广”白求恩式好医生“大型公益活动很好的文化符号。

  在启动仪式上,与会代表还观看了长治市人民医院摄制的“白求恩式好医生”赵雪芳专题片。

相关热词搜索:白求恩 寻访 公益活动 启动 好医生

上一篇:你知道吗?三伏虽热脾胃也会虚寒
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行