首页 > 华人 > 正文

网络传销诈骗美国华人屡屡中招 华媒追踪内幕
2016-08-03 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  8月3日电 据美国侨报报道,肆虐美国华人社区的以办理“IPC 国际白金卡”名义而从事网络传销诈骗一案,当地时间1...

  8月3日电 据美国侨报报道,肆虐美国华人社区的以办理“IPC 国际白金卡”名义而从事网络传销诈骗一案,当地时间1日,纽约布鲁克林又增添受害者,一名华裔男子被骗去3万元(美元,下同)。因该案的代理公司位于纽约曼哈顿华埠,因此更多的受害者可前去曼哈顿检方反映和投诉,以将诈骗者绳之以法。

 朱先生手机里存放的“IPC国际白金卡”宣传资料与代理人信息。(侨报记者崔国萁摄)

朱先生手机里存放的“IPC国际白金卡”宣传资料与代理人信息。(侨报记者崔国萁摄)

  华裔朱先生1日前来布鲁克林亚总会,讲述了他自己被骗的经过。据他介绍,大约在2011年时住在朋友家的他,总被朋友推荐“IPC 国际白金卡”,说该项目如何好,只要他交纳一定数目的钱办理一张马来西亚“IPC 异业联盟国际白金卡”后,每月都会有钱返回给他。

  经不住诱惑的朱先生遂交了2044元办了一张IPC 国际白金卡,起初这事儿还挺像真的,位于曼哈顿格兰街244号2楼的一名华裔女子自称是“IPC 国际白金卡”代理商,并给了朱先生好几个网站,其中有www.ISK118.com,www. ima12u.com,www.ka520.net 等, 还介绍说通过办理IPC国际白金卡,交纳一定的费用,成为这些网络的会员后,可介绍他人成为下一个会员,提取奖励,同时以团队的业绩计酬。

  起初朱先生交的2044元,还真的每个月有钱返还给他,他也将最初的本金收了回来。后来,对方又以推出新项目为由,让朱先生继续投钱和购买。就这样朱先生先后又缴纳了3 万元,但之后再也没钱返回给他,对方总是以各种借口推脱。再到后来,朱先生发现那些网站也不工作了。

  对于朱先生的遭遇,记者在网上查询资料,发现早在2010年中国各地就出现了由不法分子以办理“IPC 国际白金卡”、加入“IPC 异业联盟”等名义,从事网络传销活动而被骗的报道,随后来自中国各地公安机构的提醒与警告也比比皆是,但上当受骗者依旧层出不穷。

  记者通过查询网上资料,发现IPC 异业联盟国际白金卡也称“国际白金卡”(SLVU-pay),经营公司为马来西亚IPC 购物服务国际集团,中文名为“中国公关国际IPC 服务联盟”,公司总裁叫刘运联。而网上爆出的众多受害者皆是被这家公司所骗。

  据朱先生讲述,当初他前往曼哈顿华埠那名代理办公室交钱时被告知该项目是与中国银联合作。但记者1日查询,发现早在几年前中国银联网站就刊发过“警惕不法分子以办理‘IPC 国际白金卡’等名义从事网络传销活动”一文。

  文章当时还提醒民众说,由于该传销组织网络平台设在境外,一旦网络平台关闭,会员无法获得返利,很有可能血本无归,存在较大的隐患。而此类传销活动以投资理财为诱饵,迷惑性、隐蔽性强,要提高警惕,不要轻信朋友介绍,避免堕入传销陷阱,遭受经济损失。实际上,朱先生的经历与上文所提醒的一模一样,最后那些网络关闭,其投进去的3 万元全部打了水漂。

  相同的诈骗案比比皆是,纽约大约有上百人遭到一家IPC 投资公司的诈骗,每个人都是投进去数万元,只在刚投资时得到过几百元“利润”以及一些廉价礼品外,数万元的本金后来全不见了踪影。当时受害者众多,曼哈顿检方介入调查。其实朱先生的遭遇和那些诈骗案一样,都是换汤不换药的庞氏骗局。

相关热词搜索:中招 美国 传销 诈骗 内幕

上一篇:184名海外华裔青少年山西开启“中国寻根之旅”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行