首页 > 华人 > 正文

悉尼中国留学生冷孟梅遇害案开审 姨夫疑犯拒认罪
2016-05-04 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

人们纷纷进入法庭旁听。 眭黎曦 摄 遇难者的亲属进入法庭。 眭黎曦 摄 庭审现场。 眭黎曦 ...

悉尼中国留学生冷孟梅遇害案开审姨夫疑犯拒认罪

人们纷纷进入法庭旁听。 眭黎曦 摄

遇难者的亲属进入法庭。 眭黎曦 摄

遇难者的亲属进入法庭。 眭黎曦 摄

庭审现场。 眭黎曦 摄

庭审现场。 眭黎曦 摄

  悉尼5月4日电(眭黎曦)近日备受关注的悉尼中国留学生冷孟梅遇害案4日在悉尼伯伍德法院开庭审理,被警方指控为凶手的犯罪嫌疑人、27岁的澳洲白人男子德里克·巴雷特拒绝承认谋杀罪名。

  法院9点半正式开庭,而刚过9点,法院外已挤满了澳洲主流及华人媒体。9点20分左右,冷孟梅的母亲和其他亲属在警方陪同下匆匆进入法院,不过,所有亲属都没有出现在庭审现场。

  犯罪嫌疑人德里克·巴雷特也没有出席4日的庭审,他的代表律师比尔·惠特比表示德里克是无辜的,否认任何有关谋杀罪名的指控,并会坚持为嫌疑人做无罪辩护。

  由于犯罪嫌疑人拒绝认罪,伯伍德法院宣布此案将择期再审,初步决定将延至6月29日进行下一轮审判。庭审结束后,冷孟梅家属代表陈先生向媒体发表声明,感谢各界的关心与支持,并宣布将在次日下午召开记者发布会,冷孟梅的亲属都会出席该发布会。

  记者在庭审现场还遇见了两名来自尸体的发现地、中央海岸地区的白人女士,她们开了两个多小时的车专程赶来参加庭审。其中一名叫艾玛·福尼斯的女士对记者说,自从知道了冷孟梅遇害的消息后,她们一直都非常关注这个案件,由于自己亲身的经历,她理解白发人送黑发的痛苦,且亲人还是被以如此残忍的手段杀害。她们亲自到尸体发现的排水口多次,拍下了许多照片。她们认为德里克就是此案的真凶,“很多证据都将线索指向了他,我不认为他是无辜的。”

  记者还在法庭外看见了许多前来旁听的中国留学生。来自新南威尔士州大学的张同学表示,这个案件在留学生之中也引起了相当大的轰动,对他们的生活、出行都有所影响。“同学之间聚会也变少了,晚上也不敢独自外出了,我们这次过来旁听,就是希望法院能尽快将凶手审判,使正义得到伸张。”

  据悉,来自中国的留学生冷孟梅在4月21日失联后,于4月29日由新洲警方确认遇害,其尸体上有至少20出致命刀伤,并被抛掷离市区100公里外的中央海岸的一处排水口中。警方在29日逮捕了杀害冷孟梅的犯罪嫌疑人,正是她27岁的外籍姨夫德里克·巴雷特,目前德里克拒绝认罪且不能被保释,关于此案警方成立了专门的侦查小组进行进一步的调查。(完)

相关热词搜索:悉尼 姨夫 认罪 遇害 中国留学生

上一篇:印尼巴厘岛华裔庞廷国:“宁可穷家业 不可穷教育”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行