首页 > 国内 > 正文

中方回应原材料出口措施遭欧盟起诉:相关措施符合规则
2016-07-19 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  北京7月19日电 (记者 李晓喻)针对欧盟在世贸组织起诉中国原材料出口管理措施一事,中国商务部条约法律司(条法司...

  北京7月19日电 (记者 李晓喻)针对欧盟在世贸组织起诉中国原材料出口管理措施一事,中国商务部条约法律司(条法司)负责人19日发表谈话称,中方相关措施符合世贸组织规则。

  7月19日,欧盟就中国对锑、铬、钴、铜、石墨、铟、铅、镁、滑石、钽和锡等11种原材料的出口关税和出口配额及相关管理措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,指称中国对相关原材料产品施加的出口管理措施与加入世贸组织的相关承诺不符。

  中国商务部条约法律司负责人就此发表谈话称,中方一贯尊重世贸组织规则,中方对相关原材料的出口关税和出口配额及相关管理措施是出于保护资源和环境的需要,是强化生态环境保护综合措施的组成部分,符合世贸组织规则。

  该负责人表示,中方对欧方对此提出磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序予以妥善处理。(完)

相关热词搜索:措施 中方 起诉 原材料 欧盟

上一篇:中国学者实现对金属超标快速实时检测
下一篇:4男子盗掘古墓得11件陶器卖给古玩店 店主同被抓

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行