首页 > 国际 > 正文

罗姆尼不角逐美总统大选致共和党内“三强鼎立”
2015-02-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  2月2日电 据“中央社”2日报道,共和党人罗姆尼此前宣布不角逐2016年共和党的总统参选人,致共和党内渐显“三强...

  2月2日电 据“中央社”2日报道,共和党人罗姆尼此前宣布不角逐2016年共和党的总统参选人,致共和党内渐显“三强鼎立”之势,虽说布什家族的杰布‧布什最为看好,但党内的竞争要角近来动作频频。

  报道称,在罗姆尼宣布不竞选总统后,共和党内,包括佛罗里达州前州长杰布‧布什(Jeb Bush)、同样来自佛州的参议员卢比欧(Marco Rubio)及新泽西州长克里斯蒂(Chris Christie)渐形成三强鼎立态势,而三人在罗姆尼宣布弃选后更是动作频频。

  其中,又以卢比欧对杰布‧布什的威胁最大。43岁的卢比欧一旦正式宣布投入初选,将是美国首位古巴裔的总统参选人,票源和杰布‧布什高度重叠。

  美国媒体以外交政策检视三人所具备的条件,克里斯蒂在成立政治行动委员会后,最近人到英国访问,以“地方外交”初试啼声。他将于伦敦当地时间2日与英国首相卡梅伦会面,他说,期待和英国官方深化发展双边关系。

  报道认为,尽管外交政策在总统大选中受民众关注的比例不高,不过,在参院外交委员会磨练许久的卢比欧将外交结合内政、并诉求中产阶级,努力主导议题。

  他说,国家安全若遭遇威胁,中产阶级就无法繁荣发展,因此,美国的对外政策必须有明确的完整规划。

  杰布‧布什则背负父亲与兄长在中东问题上所留下的阴影,与其着墨外交事务,他可能聚焦“让中产阶级富起来”,摆脱外界对共和党人偏好富人的刻板印象。

  不管三人间如何竞争,对对手民主党的希拉里‧克林顿来说,现阶段静观其变。

  论外交经验,希拉里于国务卿任内在中东及对外事务上甚至比总统奥巴马更强势,让共和党人难有施力点攻击;在内政上过去也企图和奥巴马切割,但她将提出哪些诉求让中产阶级有共鸣,将是选举焦点。

相关热词搜索:鼎立 共和 党内 大选 角逐

上一篇:约旦称仍愿与IS交换人质 将“尽一切努力”营救
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行