首页 > 国际 > 正文

“博科圣地”攻打尼日利亚北部城市 引发激战
2015-02-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  1日,“博科圣地”武装分子继续攻打尼日利亚东北城市迈杜古里,引发军队与武装分子数小时的激战。   法新社称...

  1日,“博科圣地”武装分子继续攻打尼日利亚东北城市迈杜古里,引发军队与武装分子数小时的激战。

  法新社称,迈杜古里人口超过百万,战斗一周前开始,市内一直实行宵禁。一名当地居民对法新社说,“全城都担心,一旦叛军打败政府军,后果将不堪设想”。非盟领导人上周末在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行了两天的峰会,同意派遣7500名部队打击“博科圣地”。联合国秘书长潘基文对非盟决定成立五国联军表示欢迎。他说,“基地”组织、“博科圣地”和“伊斯兰国”等恐怖分子犯下了无法形容的反人类暴行,“任何一个国家,甚至是一个地区的几个国家联手,也难以应对”。

相关热词搜索:尼日利亚 圣地 攻打 激战 引发

上一篇:乌克兰问题三方联络小组会谈无果
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行