首页 > 国际 > 正文

乌克兰问题三方联络小组会谈无果
2015-02-02 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  明斯克消息:由乌克兰、俄罗斯和欧安组织参与的乌克兰问题三方联络小组新一轮会谈1月31日在白俄罗斯首都明斯克举行...

  明斯克消息:由乌克兰、俄罗斯和欧安组织参与的乌克兰问题三方联络小组新一轮会谈1月31日在白俄罗斯首都明斯克举行。经过约3小时闭门会谈,与会各方未能就实现停火达成任何新协议。

  参加此次会谈的有乌前总统库奇马、欧安组织特别代表塔利亚维尼、俄驻乌大使祖拉博夫,以及乌东部民间武装的两名代表。会谈举行前夕,欧安组织曾宣布,为确保去年9月签署的解决乌东部冲突协议得到落实,三方联络小组就实现停火准备了新的文件。

  去年9月5日乌问题三方联络小组在明斯克达成了停火协议,随后联络小组进一步达成了关于落实停火协议的具体方案,包括双方撤出重型武器、建立30公里宽的缓冲区、交换俘虏等,并就此签署了备忘录。但因冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到完全落实,局势仅仅有所缓解。今年1月,乌东部武装冲突骤然升级,造成多名平民伤亡,局势急剧恶化。 (记者林雪丹)

相关热词搜索:乌克兰 会谈 三方 无果 联络

上一篇:达美航空机长被锁驾驶舱外 副机长独力驾机降落
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行