首页 > 港澳 > 正文

广东自贸区拟成立香港青年创业学院
2015-10-19 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  广州10月19日电 (程景伟 张其明)记者19日从共青团广东省委员会获悉,该委员会与广东省青联拟联合相关单位机构,...

  广州10月19日电 (程景伟 张其明)记者19日从共青团广东省委员会获悉,该委员会与广东省青联拟联合相关单位机构,在广东自贸区内成立香港青年创业学院与港澳青年创业园。

  香港四洲集团主席戴德丰、香港青年专业联盟召集人吴杰庄等9人在今年初的广东政协会议上,分别提出两份关于粤港合作做好青少年工作的提案。

  戴德丰称,建议围绕广东自贸区获批契机,为粤港青年提供就业创业平台。吴杰庄等9人建议,充分利用广东的优秀创业土壤,在“粤港青年交流2.0”(传统粤港青年交流主要以信息交流为主,被称为“粤港青年交流1.0”)的基础上,创新开展“粤港青年创业合作创业计划”,为香港青年拓展上升渠道。

  共青团广东省委员会近日就两份提案的建议逐条作出回复。该委员会表示将每月组织港澳青年在广东自贸区开展创业培训,邀请政府官员、创业导师、专家、学者为其授课,指导港澳青年在粤创业就业,为港澳青年创业提供孵化器服务。

  此外,积极推荐香港青年代表加入近期将成立的广东自贸区专业咨询委员会,直接参与自贸区决策、建设和管理,为自贸区提供金融、商贸、物流等服务;推动广东金融青联与香港经贸青年人才及相关金融机构对接,研究商讨广东自贸区成立后粤港经贸青年间的合作事宜。

  “要实现粤港两地学生的交流常态化,应该转变以往单一的交流交往形式。”共青团广东省委员会称,将组织发动粤港两地社团合作对接活动、两地学校联合承接活动,以相近专业为标准,让香港大中学生与广东学生结对,参加经济文化研习班、大学生领袖培训营、大学生志愿服务合作计划、大学生科技创新营、中学生社团交流夏令营、大学生辩论赛等类型的活动,切实推动粤港青少年的深度交流。

  该委员会表示,前海青年梦工厂为入驻的深港青年创业团队提供全方位的创业支持和服务;同时将利用广州、深圳等地的创业孵化基地,为香港青年返粤就业创业牵线搭桥。(完)

相关热词搜索:香港 广东 成立 青年创业 学院

上一篇:女住持涉假结婚 香港入境处:假结婚可取消居留权
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行