首页 > 港澳 > 正文

港逆子弑杀父母 哥哥向法院申请取消其继承遗产资格
2015-10-18 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

被告周凯亮(左) 图:香港《星岛日报》网站   10月18日电 据香港《大公报》报道,曾轰动香港的肢...

港逆子弑杀父母哥哥向法院申请取消其继承遗产资格

被告周凯亮(左) 图:香港《星岛日报》网站

  10月18日电 据香港《大公报》报道,曾轰动香港的肢解父母案,被告周凯亮在大角咀唐楼单位内杀害并肢解六旬父母,于本年三月被裁定谋杀罪名成立,判囚终身。胞兄周凯膺入禀高等法院,申请不让周凯亮按父母周荣基及萧月儿在2008年9月的遗嘱,继承遗产。

  周凯亮胞兄周凯膺要求法庭颁令,取消周凯亮在父母周荣基及萧月儿2008年9月所立遗嘱,及在法律上遗产承继人的资格,并要求法庭改由委任其兄做父亲遗嘱执行人。

  案件发生于2013年3月,死者周荣基及太太萧月儿失踪,长子报警,香港警方其后拘捕29岁周凯亮及35岁朋友谢臻麒。两人早前否认两项谋杀罪,承认两项阻止合法处理尸体罪。案件预计审讯三星期。

  据悉被告周凯亮曾留学澳洲,学业失败返港,性格内向自卑,长年失业赋闲在家,与父母常生争吵。案发在2013年3月,周凯亮伙同朋友弑杀父母后讹称父母北上失踪,又成立facebook专页及通过传媒寻亲,最终被警方识破。警方调查发现,被告周凯亮的父母周荣基及萧月儿于大角咀海兴大厦一个单位内被谋杀及肢解,头颅更被放入雪柜内。(记者叶汉亮)

相关热词搜索:逆子 遗产 继承 哥哥 取消

上一篇:港股16日竞价时段升245点
下一篇:港股19日微升8点收市 恒指报23075点

分享到: 收藏
评论排行