首页 > 财经 > 正文

天津市“3·15”咨询投诉3220件
2015-03-16 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

  记者今晨从市市场和质量监督管理委员会投诉举报中心获悉,3月14日和15日,共登记消费者咨询、投诉、举报3220件,...

  记者今晨从市市场和质量监督管理委员会投诉举报中心获悉,3月14日和15日,共登记消费者咨询、投诉、举报3220件,其中投诉632件,举报108件,接转总局信息137件。分析显示,通讯产品和销售服务的投诉量较为突出,分列商品类和服务类的榜首。

  据了解,位居商品类投诉前列的有:通讯产品、家居用品、交通工具,问题主要表现在:一是消费者购买的家具出现质量问题商家不予解决;二是手机售后服务违反三包规定,拒绝承担三包责任;三是汽车出现故障,售后服务不予履行保修义务。

  位居服务类投诉前列的有:销售服务、美容美发服务、餐饮和住宿服务,主要涉及的问题有:一是消费者购买的预付卡,因商家问题不能正常使用;二是与酒店签订的婚宴协议,因商家违约引发合同纠纷;三是远程购物的商品存在宣传与实际不符的情况。据悉,该中心已将受理的相关投诉、举报转给相关基层监管部门调查处理。

相关热词搜索:天津市 投诉 咨询

上一篇:北京二锅头酒厂春节后停产 回应称因生产标准提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行